品質管理
お届けするのは「安心・安全」
弊社本社工場が取得しています、国際規格「ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム」では、製品の安全性を確保するために、商品開発から原材料の調達そして製造・物流と、お客様の食卓にお届けするまでの、全ての工程においてクリアすべき要求事項が定められています。
品質管理部では、このシステムの管理・運営・改善を通し、総合的に製品の「安心・安全」を見守っています。
ご満足いただくために
品質管理部では年に1度、販売店様からご意見を寄せて頂いています。
またお客様お一人おひとりのご意見も、フリーダイヤルでお受けしています。
ご利用いただく皆様に誠実に向き合い、ご意見を頂戴し、信頼できる製品をご提供できるよう努めています。
商品開発
お客様のニーズにお応えして
私たち製品開発担当部門は、品質と安全性を確保し、美味しいだけでなくカラダに優しい成分を吟味して、製品の開発を行っています。
また、日々の食生活の中で、不足しがちな成分を補強した乳酸菌飲料や卵アレルギーを考慮したエッグレスプリンなど、常にお客様のニーズに応えられる製品を開発しています。
製造
工場での取り組み
弊社本社工場では、お客様へ「安心・安全」な製品をお届けできるように、国際規格の食品安全マネジメントシステム『ISO22000:2018』を取得しています。
いつ発生するかもしれない食品危害を防ぐために、製造に関わるすべての過程において、危害の防止・検証・監視・改善といった『食品安全』を管理しています。
衛生管理
異物混入を防止するため、工場内への持ち込み禁止リスト(ホッチキス・針・クリップ・携帯電話等)を作成し金属類・私物等の持ち込みを禁止しています。
充填室(乳酸菌飲料をボトルに詰める室)への入室時には、手洗い・殺菌の徹底、マスクの着用、エアーシャワーによる除塵など高いレベルでの衛生管理を行っています。
製造工程
充填室内はクリーンルームとなっており、異物混入を防ぐため、人の手が触れないように全ての「充填機」は自動化されています。
製造ラインの衛生性の確保として、稼働前後の徹底的な洗浄・殺菌を行い、また「安心・安全」な製品作りに欠かせない計画的な予防メンテナンスにも力を入れています。
これによりラインを熟知し教育されたオペレータとメンテナンスの行き届いた衛生的な製造ラインが最良の製品を生み出します。
最終検査
お客様に満足いただける製品であることを確認するため、できあがった製品の検品を行います。
検品項目表を作成し、一人一人が分担化された項目を見逃さないで検品する体制を作っています。
物流
健康を乗せて
お取引先のもとへ、約束の時間に、最良の状態で製品をお届けする。
これは当然のことです。
その為には、運行時間のチェック、車両点検、運転者の健康管理など、決められたルールを守り、不備なことがあれば改善する。
このあたりまえのことを、毎日間違いなく実行する。
怠ればお取引先にご迷惑をおかけし、最終的にはお客様のご満足がいただけなくなります。
私たちが配達するものは、お客様が満足されるもの、それは弊社の製品の使命である「健康」です。
私たちの車両には大切な、お客様の健康を乗せています。
製造受託について
OEM製品やPB商品など、オリジナル製品の開発・製造を承っております。
- 他所にない素材がある。
- 独自の加工を施した原料がある。
- 手作業の商品供給をスケールアップしたい。
お気軽にご相談ください。
確かな技術と幅広い知識・経験で課題解決をお手伝いいたします!